学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

喜报!张丹老师荣获江南大学第十七届“我最喜爱的老师”荣誉称号

作者:文:陈裕;图:陈裕,审核:陈艳君 发布时间:2021-09-09 09:44

98日晚,江南大学第十七届“我最喜爱的老师”评选活动决赛在远东报告厅举行。本次评选活动采取自下而上的原则,经过推荐申报、材料审核、公开投票和决赛汇报四个环节。经过评审委员会和现场大众评审打分,纺织科学与工程学院张丹老师荣获江南大学第十七届“我最喜爱的老师”荣誉称号。

进入决赛的老师根据抽签顺序依次上台,围绕教书育人成果,从不同角度、以不同形式展示了他们教学生涯的成就与收获。决赛的评选方式由由评审委员会和现场大众评审当场审核评比,按照评选规则最终选出10名教师授予“我最喜爱的老师”荣誉称号。

决赛评比现场,张丹老师围绕自己教书育人的教学经历,通过学生视角,从教学能力、教学成果和师德师风等方面进行展示。现场汇报中,张丹老师充分展现了纺院教师“严管厚爱”的教育理念、认真负责的工作态度以及扎实的专业素养。作为一名长期在教学一线的老师,张丹老师潜心教育,坚持以学生的专业需求为主,教学过程中注重学生专业能力的培养,积极鼓励学生树立远大理想,不但要在学习、科研上学到真本领,更要德行兼备,以德为先,成为一名真正对国家和社会有贡献的栋梁之才。

本次活动充分发挥了学生的主体作用,对于深化学生“尊师爱校”的认识具有重要的促进作用,同时充分展现了我院教师的师德师风,进一步激发广大学生“尊师重教”情结,增进了师生间的相互交流和合作,鼓励教师爱岗敬业、严谨笃学、关爱学生,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,肩负起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

展示

互动