学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织科学与工程学院在“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中获奖

作者:文:陈裕,图:陈裕、校团委,审核:陈艳君 发布时间:2021-05-17 22:46

怀揣创新梦想,青春相约挑战!514日至15日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学和南京信息职业技术学院举行。大赛以“青春向党 科创报国”为主题,吸引全省17万名师生参赛,706个项目闯进省赛,373个项目在省级决赛巅峰对决。大赛的举办极大提振了江苏青年学子传承科学精神、勇于追逐梦想的信心,助力了江苏青年学子坚定投身科创、报效国家的信念。

我院肖学良老师指导的、纺织1704班崔梓盈同学负责的科创作品《面向运动康复人群的智能步态分析及矫正平台》,荣获江苏省决赛二等奖,在国内顶尖学科竞赛中,唱响了江南纺织学子的“创新最强音”!第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自启动以来,学院高度重视,在各领域专家与学院领导的悉心指导和团队成员精心准备下,我院该件作品,从全校300件作品,到省赛网评全校8件,再到通过网评进入决赛,最后到省赛决赛二等奖,实现了学院“挑战杯”冲出学校“零”的突破。

青春向党,科创报国。大赛虽已闭幕,但学院青年大学生科技创新的热潮永不落幕,科创的青春之火将继续熊熊燃烧,要始终牢记习近平总书记对当代青年的谆谆嘱托,勇立时代潮头,勇攀科技高峰,努力在创新创业的生动实践中激扬青春风采、书写人生华章。“挑战杯”被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是高校人才培养质量的一块“试金石”,对于提升学生的创新能力、实践能力具有重要意义。接下来,学院将通过搭建创新创业平台、优化赛事指导体系、完善奖励激励机制等,鼓励更多的同学及指导老师参与“挑战杯”,为广大青年学子在时代大潮中建功立业提供舞台、夯实基础。

学院参赛团队

学校参赛队伍合影