学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织科学与工程学院举办“THE MAY BALL”假面舞会

作者:文:王傲,图:王婷婷,审核:陈艳君 发布时间:2021-05-17 22:43

5月9日晚,纺织科学与工程学院在西北操场举办了“THE MAY BALL”假面舞会活动。本次活动结合“赛博朋克”理念,旨在缓解大学生日常学习、考研、就业以及生活等方面的压力。在高科技和低生活的时代环境下,希望为在校同学提供一片净土以释放天性,不为外貌焦虑,不为社恐焦虑,回归最纯粹的自己本身。全校共计约300多名学生参加本次活动。

活动分为面具设计、面具展示以及舞会三个方面。在面具设计与面具展示环节,纺织科学与工程学院学生组织积极踊跃参与,每个部门精心设计与制作了以“手绘党史,献礼百年”为主题的精美面具。每一副面具的设计背后都蕴含了深刻的寓意以及对建党100周年的诚挚祝福。这些优秀作品在活动当天以展览的形式展出,并通过视频录制的形式在学院官微上进行推送,扩大活动效应。舞会环节丰富多彩,包括校勿氧乐队、校WDB舞蹈部等暖场节目、单人舞与双人(多人)舞互动、大型互动游戏以及自由互动。同学们在舞会环节收获奖品、愉快交友、放松心情、释放压力,体现了青年学子的蓬勃朝气与活力。

THE MAY BALL”假面舞会以纺织科学与工程学院学生组织为代表,以手绘面具的形式喜迎建党百年。在缓解大学生压力的同时也在时代舞台上跳出了青年一代最绚烂的舞步!

主持人开场

“手绘党史,现礼百年”主题手绘面具展示

大型互动游戏环节

节目表演