学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织科学与工程学院举行2020-2021学年第一学期学生组织工作述职评议会

作者:文:陈裕,图:王傲,审核:陈艳君 发布时间:2021-03-19 11:07

为深入贯彻落实学校《关于深化江南大学学生会(研究生会)改革的意见》,进一步推动学生组织管理制度化常态,近日,纺织科学与工程学院在学院A103会议室举行2020-2021学年第一学期院级学生组织工作述职评议会。学院分团委书记陈裕以及100余名学生组织、各年级学生代表参加会议。

本次院级学生组织工作述职评议采用现场述职加互评打分的方式进行。会上,学生会、研究生会、青年志愿者协会、学风促进中心、大学生融媒体中心、科技艺术中心等6大组织共18名学生组织代表依次上台,学生组织代表们分别从组织机构设置、活动开展情况、年度工作特色、未来发展规划及展望等方面进行工作述职。

会上,学院分团委书记陈裕对本次工作述职评议会进行点评,积极肯定了各院级学生组织一学期以来的工作成绩。陈裕老师对学生组织提出三点要求:一是要在工作中应进一步明确自身职能定位,加强学生组织间交流与合作,形成发展合力;二是要积极构建以学生组织为学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督为主体的组织机构,充分发挥学生干部的模范带头作用;三是要打造品牌化的学生活动,加强对活动的顶层设计和构思,注重品牌积淀,形成活动“N+”的扩圈效应。此外,本次工作述职评议会还对上学期的“优秀干事”进行了表彰。

本次学生组织工作述职评议会通过以评促建、以评促改,推动院级学生组织改革向纵深发展,梳理了工作思路,凝聚了集体智慧力量。有助于进一步统一思想、凝聚共识,明确接下来的工作重心和目标,为更好地开展新学期工作奠定了坚实基础。

述职评议会

优秀干事表彰