学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织科学与工程学院召开学科竞赛经验分享交流会

作者:文:伍胤鸿 图:伍胤鸿 审核:陈艳君 发布时间:2020-11-12 21:02

为营造更好的学科竞赛氛围,增强学院间学科竞赛的交流互动。1111日下午130分,纺织科学与工程学院在A306会议召开了学科竞赛经验分享交流会。本次会议由院党委副书记、副院长陈艳君主持。药学院邱立朋教授和物联网工程学院党委副书记孔丽丹作为特邀嘉宾出席了本次会议。与会的还有学院负责学科竞赛的指导老师、学院全体辅导员和部分学生代表。

会议伊始,陈艳君副书记对参与本次会议的两位嘉宾表示诚挚的欢迎,同时也希望能通过学院间的交流和互动促进各学院学科竞赛的不断发展。随后,孔丽丹老师以挑战杯为例,将竞赛的整体情况做了简要介绍,并结合往年竞赛组织经验,着重分析了本次大赛的时间节点、大赛章程、作品准备等方面内容。

邱立朋教授分享了往年挑战杯的参赛经验以及参赛过程中的注意事项。他强调,挑战杯等学科竞赛需要有长效的发展机制,要注意学生培养的周期性,以及学院、指导教师对学科竞赛的重视度需提升。

会议的最后,与会的各位老师展开了激烈讨论,大家针对学校及学院间学科竞赛发展进行了充分的交流。本次经验分享交流会不仅为我院学科竞赛发展提供了宝贵经验,同时也促进了学院间学科竞赛的交流与分享。

陈书记讲话

孔老师发言