学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织学院1项“大创”作品入围第十三届全国大学生创新创业年会

作者:文图:原韵,审核:陈艳君 发布时间:2020-11-06 13:42

1030—111日,以“智汇青春 开创未来为主题的第十三届全国大学生创新创业年会在重庆大学举行。纺织学院杨瑞华副教授指导2018级本科生张康磊等负责的国家级创业训练项目《可持续发展的彩色梦幻面料开发公司》从众多项目中脱颖而出,入选本届年会,进行线上展示。

该项目目前已申请国家专利1项,授权实用新型专利1项,已发表英文文献1篇,中文文献1篇,已获得第五届江南大学“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖,已研发出“幻影”主题系列渐变纱、“田野”主题系列针织面料和“星空”主题系列机织面料等产品,其中“幻影”系列在第十届全国大学生纱线设计大赛中获得三等奖,同时也为产品推广制作了宣传材料,已开发一款适用于数码转杯纺细纱机的智能配色软件。

全国大学生创新创业年会由教育部高等教育司主办,旨在进一步深化高校创新创业教育改革,加强高校之间的交流与沟通,为学生搭建创新创业交流展示平台,展示高校创新创业教育方面的成果,促进高校创新创业教育和文化建设,是学校2020年大学生学科竞赛榜单A2级赛事。

近年来,纺织学院基于“面向全体、分层施教、分类推进”的创新创业教育理念,秉承兴趣驱动、方法引领、自主管理的实施路径,鼓励自由探索,营造创新创业氛围,积极培育原创性研究成果,厚植创新土壤,培育创新精神,培养创新人才。

展示项目展板