学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织服装学院赴海军诞生地纪念馆开展党团共建活动

作者: 发布时间:2019-11-20 17:45

20191117日,纺织服装学院纺织1704班团支部与江南大学离退休第六党支部开展党团共建活动,共赴泰州中国人民解放军海军诞生地纪念馆学习参观。

江南大学离退休第六党支部书记王国梁、纺织服装学院分团委副书记叶青全程组织参与,在两个多小时的行程中老少携手、互动交流,老党员一首首红色诗词朗诵,是那一代人的初心难忘,青年团员阵阵团歌嘹亮,展现这一代人的不忘初心。

在海军纪念基地,讲解员带领大家观看海军发展史,从冒着黑烟的羸弱舰船发展成为如今驶向深蓝的坚甲利兵,大家深感震撼。展览以近代沧桑、白马建军、初创岁月、威震海疆、发展壮大、鱼水情深等为主线,通过展出实物、模型、历史文件、武器装备等将我军海军的建军、强军历史脉络和重要人物生动形象展示出来,使团员们对革命前辈克服艰难险阻,在极其困难的条件下,从无到有,创建第一支人民海军更加钦佩;对人民海军在党的领导下,从弱到强,建设成为一支受世界瞩目的、现代化的海军深受鼓舞和自豪。整个参观过程使全体团员受到了一次深刻的思想教育和革命传统教育,也加深了团员对中国共产党崇高的敬意和向党组织靠拢的信念、决心。

此次党团共建活动取得了圆满成功,纺织1704团支部在与老党员同志的交流中收获颇丰,他们的党员精神激励青年团员不断学习与前进。相信我们有足够的能力与智慧,为党和国家的建设和中华民族的伟大复兴奉献青年团员的力量。

参观纪念馆