学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织服装学院2019年信仰公开课系列讲座 ——铸就质量魂,创新赢未来

作者:文:林佳彦,图:刘童,审核:周云龙 发布时间:2019-09-29 11:09

2019925日下午,在江南大学纺织服装学院A103报告厅中举办了 “与信仰对话——铸就质量魂,创新赢未来”讲座。本次讲座特邀无锡市老科技工作者协会质量技术监督专业委员会、纺织服装学院老校友过大江老师主讲。

学院党委副书记、副院长周云龙,江南大学老科技工作者协会副会长金其桢,江南大学老科技工作者协会学科组组长鲁屏宇,无锡市老科协质量技术监督专业委员会副主任杜建平,无锡市老科协质量技术监督专业委员会副主任尤余良以及无锡市老科协质量技术监督专业委员会成员赵汉民参加了活动。纺织服装学院2019级纺织工程、轻化工程专业学生参会聆听。讲座中,过大江老师以六十多年前的一张无锡纺织工业学校毕业合影开场,以纺织行业发展为主线,系统梳理与讲解了行业发展脉络,结合当前纺织行业发展现状,紧抓质量是行业发展之魂这一主线,为同学们展开层层分析,让同学们更为清晰地认识到了纺织行业亟待解决的问题以及纺织行业科技前沿。过老师对如何成为创新型大学生,为什么要培养创新型大学生等问题与同学们交流思想。

党的十八大以来,习近平总书记对科技创新高度重视,形成了从思想到战略到行动的完整体系。习近平总书记反复强调,抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的牛鼻子。通过学习,同学们树立了用科技创新驱动高质量发展,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的正确价值观。

金其桢副会长讲话

过大江老师讲课