学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织服装学院党委举办第一届学生党员先锋论坛

作者:文:吴丹,图:孙然,审核:周云龙 发布时间:2019-06-17 10:06

614日下午,纺织服装学院第一届学生党员先锋论坛在学院楼A103会议室举行。院党委书记张菁,党委副书记周云龙出席论坛。

张菁在致辞中指出,一名优秀学生党员应具备三个要素。一是,靠得住,就是有坚定的信念,心中有理想,心中有追求。二是,坐得住,就是把学习作为主责主业,甘坐冷板凳,练就过硬本领、打下扎实基础。三是,跑得勤,就是甘于做小事、乐于做小事,主动为学校、学院、同学服务。她希望全体学生党员,少一些指责批判,多一些理性思考;少一些网游消遣,多一些埋头苦干;少一些风花雪月,多一些拼搏实践。不媚俗养骨气,做“靠得住”的优秀学生党员;多读书养才气,做“坐得住”的优秀学生党员;善作为养浩气,做“跑得勤”的优秀学生党员。

周云龙介绍了本次论坛的背景和意义。他指出,学院党委举办“学生党员先锋论坛”旨在贯彻落实中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,着眼搭建学生党建新平台,深入挖掘和宣传优秀党员先进事迹,讲好党员故事,引导全院学生党员汲取榜样力量,进一步激发成才意识,促进先锋模范作用发挥,提升学生党员在青年学生中的影响力和号召力。

六名学生党员结合自身经历,从专业学习、学科竞赛、学术科研、国内深造、出国留学、公益服务等维度做主题报告。

学院辅导员,学生党支部书记、委员,本科生、研究生低年级党员、入党积极分子、发展对象共170余人参加了论坛。

院党委书记张菁致辞

院党委副书记周云龙介绍论坛背景、意义

优秀学生党员做主题报告