学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

【军礼献校庆】纺服学院参训学生聆听卫生防病讲座

作者:文:张恒玮;图:韩玮屹;审核:周云龙 发布时间:2018-08-22 13:55

烈日炎炎,骄阳似火。8月20日下午,参训学子来到中心体育馆聆听卫生防病讲座。此次讲座由江南大学校医院叶军主讲。纺服学院全体参训人员及教官参加此次讲座。

理想的人是品德、健康、才能三位一体的人。讲座正式开始前,同学们从视频中领略到16级军训学子们的风姿,目睹了江南大学民兵连的风采。教官针对同学们的入场提出了几点要求,希望同学们有组织有意识,迅速进场,快速入座。

科学的基础是健康的身体。讲座上,来自江南大学校医院的叶军院长就大学生急救技能进行培训,对就诊常见问题、身体常见不适的处理方法、常见意外伤害的处理方法、突发危急机疾病的处理方法、传染病防治五个方面展开了详细的讲述,纠正了许多流传甚广的错误观念。他向同学们讲述了如何使用社保卡,强调掌握基本救助方法的重要性,并展示了简易救助伤患的措施,提醒同学们增强保健意识。

此外,叶院长特意嘱咐同学们谨防诈骗,用真实案例告诫同学们不要轻信他人和网络虚假信息,并分析了影响健康的因素,分享了快乐心理学,强调一定要时刻关注自己的心理健康,用实例讲解心情对机体的影响。

参会同学表示,一定会提高防范意识和自我保护意识,牢记急救知识,并积极参加体育锻炼,保证自己的身心健康。

纺服学院参训学生在中心体育馆参加卫生防病讲座

校医院叶军院长给参训学生讲解基础医疗知识