当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

“吉润杯”第二届江南大学纺织服装类大学生创新创业大赛决赛顺利举行

作者:文:赵勃涵 图:周佳鹏 审核:杨莉勤 发布时间:2023-10-30 13:44

为进一步激发纺织服装类大学生创新创业热情,搭建大学生创业项目交流、资源对接、项目孵化等平台,在无锡市吉润国际贸易有限公司的大力支持下,江南大学纺织科学与工程学院于2023年9月-10月举办了“吉润杯”第二届江南大学纺织服装类大学生创新创业大赛。自大赛通知发布以来,经过立项培育、项目申报、专家初审等环节,共计15件参赛作品晋级决赛。

1025日下午,纺织科学与工程学院在A306会议室举行“吉润杯”第二届江南大学纺织服装类大学生创新创业大赛决赛。无锡市吉润国际贸易有限公司总经理范毅峰、培训经理何旭芳,无锡元润纺织品有限公司总经理王惠军,江南大学学生工作部(处)副部(处)长俞立峰、团委副书记冯皓月、设计学院副院长牛犁、纺织科学与工程学院副院长张丽平、教务处实践教学中心科长杨宏华、纺织科学与工程学院学工办主任陈裕出席本次决赛。

首先陈裕向无锡市吉润国际贸易有限公司对大赛的冠名和支持表示衷心的感谢,对大赛筹备情况及大赛背景进行了介绍。本次决赛将通过答辩展示及专家组评审的方式,评选出10项获奖作品。他希望本次大赛能够激发学生们的创新和实践能力,为社会和纺织服装行业培养更多创新型、应用型、实践型的高素质复合人才。

随后,各参赛组按抽签顺序进行了项目展示及答辩。专家评委就参赛作品的创新维度、商业维度、教育维度、团队维度以及社会价值维度五个方面进行打分并提出了宝贵建议和精彩点评

经过激烈的竞争,本次决赛评选出10件获奖作品,由无锡市吉润国际贸易有限公司范毅峰总经理宣读获奖名单并对获奖团队表示热烈祝贺。随后,他对决赛答辩进行了整体点评,对参赛作品给予了充分肯定。

学院始终坚持为学生提供培养创新思维的平台,鼓励学生参加各类学科竞赛,以赛促学、以赛促创。本次大赛是学院在“产教融合、协同育人”方面的积极探索,提升了学生的科学研究与创新实践能力,进一步形成了学院浓厚的“科创育人”氛围。学院将继续为学生铺路搭桥,提供更大发展空间,支持学生在创新创业的奋斗人生中出彩圆梦。

大赛背景介绍

参赛团队项目展示