纺织科学与工程学院举办大学生创业政策宣讲会

作者:文:陈裕,图:陈欣悦,审核:杨莉勤 发布时间:2023-10-16 14:45

10月12日下午,纺织科学与工程学院在学院A103报告厅举办大学生创业政策宣讲会。无锡市滨湖区人力资源和社会保障局就业创业科科长吴桢萌,无锡博大众创空间有限公司副总经理陈瑛,运营经理左艳以学院部分学生参加活动。宣讲会由学院学工办主任陈裕主持。

会上,吴梓萌介绍创业扶持政策,他以科技感满满的创业项目为例,分享滨湖区创业优惠政策——“0”成本创业,从扶持对象、扶持内容、创业优惠政策等方面进行详细解读,通过创业场所减免租金和享受创业扶持政策,最终实现“0”成本创业。同时,他还介绍了滨湖区的创业场所和创业孵化基地,以及创业大赛等各项资助渠道。他鼓励在校大学生勇于尝试创业。左艳具体介绍了博大·众创空间相关情况,公司位于江南大学南门科教软件园内,温馨的办公环境让创业大学生“孵化”自己的梦想;她还介绍了公司在政策落实、创业指导、滚动孵化、经验交流等方面的举措成效。

陈裕从无锡产业布局及学院学科优势两方面分析江南纺织学子的创业优势。他表示学院高度重视大学生创新创业工作,以“兴趣驱动、自主实践、重在过程”为原则,多措并举,支持鼓励鼓励学生开展基于专业、基于创新的项目实践与创新创业,重点培育大学生在学有余力的情况下,将专业所学知识应用实践、学以致用,在实践中反哺第一课堂所学,鼓励毕业生通过创业实现就业,促进毕业生高质量充分就业。

创业政策宣讲

创业场所介绍