当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

作者:文/图:李慧晓杉;审核:张菁燕 发布时间:2023-04-27 09:47

4月26下午,纺织科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议。院党委书记张菁燕作动员讲话,对学院拟开展主题教育进行全面部署,全体院领导班子成员、全院教职工参加了会议。

张菁燕在动员讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。我们要从更高站位深化认识,深入理解、准确把握开展这次主题教育的重大意义,将其作为一项重大政治任务抓紧抓好。开展这次主题教育,对我们进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、旗帜鲜明实施“奋进计划”、走好一流学科建设之路具有重要意义,是我们进一步深入贯彻落实党的二十大精神、加快推动学院高质量发展的迫切需要,也是我们进一步坚持和加强党对各项工作的全面领导、一刻不停推进全面从严治党的必然要求。全院上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,同时也接受广大教职员工的监督。

张菁燕对学院主题教育实施方案做了详细解读,她指出,根据党中央有关工作安排,这次主题教育不划阶段、不分环节,需要我们把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。在理论学习方面,要大力弘扬马克思主义学风,坚持读原著学原文悟原理,分层分类精准推进。在调查研究方面,要坚持党的群众路线,坚持问题导向,坚持攻坚克难,加强工作协调和衔接。在推动发展方面,要结合中央部署、习近平总书记来校视察时的重要讲话精神,结合学校、学院的中心任务和日常工作,以强化理论学习指导发展实践,促进工作高质量发展。在检视整改方面,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终;要深入开展党性分析,扎实开展整改整治,做到动真碰硬,确保取得实效。在建章立制方面,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,对主题教育中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好做法、好经验,要及时以制度形式固定下来,并建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

纺织科学与工程学院党委前期召开党委会审议了本次主题教育实施方案,与会领导对方案具体内容进行了充分讨论,对后期工作进行了规划布置,学院党委将把谋划好、组织好主题教育作为事关全局的大事,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,组织领导干部、带领基层支部有序推进每个步骤、扎实做好各个环节,抓好责任落实、加强督促指导、加强宣传引导,确保“规定动作”到边到位,“自选动作”创新创优,确保主题教育取得实实在在的成效,推进学院教育教学事业取得新突破、新成就,奋力谱写一流学科建设的新篇章!

张菁燕作动员讲话