纺织科学与工程学院开展2022年度学生组织述职评议工作

作者:文:李英荟,图:鲍姝羽,审核:陈艳君 发布时间:2023-04-21 15:52

为深入贯彻落实学校《关于深化江南大学学生会(研究生会)改革的意见》,推动学院学生组织工作规范化、精细化发展。414日,纺织科学与工程学院在学院A103会议室召开2022年度学生组织述职评议会。学院分团委书记陈裕老师,学生组织主席团成员以及各部门中层及干事代表参加本次大会。

纺织科学与工程学院学生组织各部门代表依次从部门概况、年度工作总结、未来工作展望等方面进行述职和互评打分,学院研究生会以书面报告形式参加本次述职评议会,此外会上还对获评优秀干事的同学予以表彰。

会上,陈裕老师对各部门述职情况进行集中点评,充分肯定各学生组织的工作成效。陈老师强调,述职评议,“述”的不只是学生工作业绩,“评”的也不只是成效,还有求真务实的工作作风和坚持为同学服务的工作态度,学生组织要在接受广大同学监督的过程中不断完善、持续成长,努力建设想同学所想、急同学所急的学生服务团队,真正成为广大同学想得起、找得到、靠得住的成长家园。同时,陈老师殷切教导各位学生干部,要以“奋进精神”底色,努力提高自身素养,坚持德智体美劳全面发展,彰显学生组织的榜样引领作用,引导更多的青年学生树立奋斗目标,在“向上攀爬、向下扎根”的学习生活中实现人生价值。

本次学生组织述职评议会,是作为学院进一步推进学生组织深化改革,引导青年学生成长成才的重要举措。通过结合学生组织工作实际,聚焦主责主业,明确创新发展方针,以评促建、以评促改,不断推动学院各学生组织的组织力、引导力、服务力和大局贡献度协同提升,以实际行动学习贯彻党的二十大精神。

评议会现场