纺织科学与工程学院纺织系教师党支部开展党日活动

作者:文/图:俞科静;审核:张菁 发布时间:2022-10-12 09:17

2022年10月7日下午江南大学纺织科学与工程学院纺织系教师党支部举办了“喜迎二十大,强使命担当”主题党日活动,组织全体党员集体观看电影《万里归途》,以巩固深化党史学习教育成果,进一步激发广大党员干部爱党爱国热情,增强政治责任感和使命感。

影片《万里归途》讲述了努米亚共和国爆发战乱背景下外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨,两人把回国的机会让给了其他同胞,逆行进入战区,穿越战火和荒漠,面对反叛军的枪口,坚定信念一往直前,带领同胞走出一条回家之路。

观影后,党员同志们纷纷表示对外交官们逆向而行、不畏牺牲以及无私奉献的精神感动,也感恩于我们伟大祖国对我们的保护。俞科静同志表示在撤侨过程中,感受到了工作方式的变通,看待事情的发展,要看清其本质,并结合实际情况和发展的变化,随机应变,及时做出调整方案;朱亚楠同志表示国家强大了,无论在何地都能深刻感到祖国的伟大,国家为我们提供的生活环境、保障是任何时候任何国家都无法比拟的,为生活在幸福温暖的国家,感到特别自豪;张典堂同志表示有国才有家,我们要提升自己的担当责任和爱国情怀。

本次观影活动让全体党员再次感受到了祖国的强大,同时也燃起我们的责任心,我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断努力、不断奉献、坚定信念一往直前!