当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

永远跟党走,奋斗在路上——纺织科学与工程学院轻化系教师党支部举行迎接二十大召开主题党日活动

作者:文/图:刘颖;审核:张菁 发布时间:2022-06-28 08:58

为迎接党的二十大召开,用行动唱响“复兴有我”的时代强音,切实激发广大党员同志向第二个百年奋斗目标奋勇前进,“七一”前夕,纺织科学与工程学院轻化系教师党支部在学院A103进行了“永远跟党走,奋斗在路上”的主题党日活动,邀请产业技术研究院副院长李丁与罗文登老师分别作题为“横向科研政策解读”和“专利政策及专利奖申报介绍”专题报告,纺织学院院长、支部成员付少海,副院长、轻化系党支部联系委员潘如如、黄锋林列席活动。会议由轻化系教师党支部书记张丹教授主持,30余名教师党员参会。

会上,首先由罗老师为党支部全体党员带来了题为“专利政策及专利奖申报介绍”报告。罗老师首先介绍了专利相关政策,包括教育部、国家知识产权局、科技部联合发布的《关于促进高校专利质量促进转化运用的若干意见》,江南大学知识产权相关制度文件。接着罗老师进行了专利奖申报介绍,包括中国专利奖、江苏省专利奖及无锡市专利奖。

随后,李丁副院长带来了题为“横向科研政策解读”报告。李院长首先从国家和学校角度讲解了横向科研管理相关制度。接着介绍了横向科研使用规范,具体包括横向科研项目类型、横向科研经费使用、专利技术转化收益分配、横向技术合同注意事项、横向科研经费使用中的常见问题及横向科研经费使用提示。最后李院长讲解了办理横向科研事务的业务流程。

之后潘如如副院长、张丹书记和袁久刚老师对相关问题进行了提问,李院长和罗老师进行了详细的解答。最后支部书记张丹总结,今年是党的二十大召开的重要年份,也是学校“十四五”规划重点推进和任期目标收官的关键之年。科研工作对学院乃至学校发展影响重大,广大党员教师应在具体理解了国家、市区及学校关于横向科研各项政策的基础上,示范引领,加大为产业转型升级发展服务的能力,提高社会服务水平,肩负起行业创新发展的责任。