纺织科学与工程学院党委召开纪检委员专题会议

作者:文:任义文;图:李慧晓杉;审核:张菁 发布时间:2022-05-26 13:56

为深入推进全面从严治党向纵深发展,充分发挥二级学院党组织纪委委员、党支部纪委委员的职能作用,5月15日下午,纺织科学与工程学院在A304召开纪委委员专题会议。学院党委书记张菁,党委副书记陈艳君,学院党委纪检委员、副院长黄锋林出席,师生党支部纪检委员参加了会议。

首先,黄锋林副院长带领大家学习了《江南大学兼职纪检干部“四个一”监督工作指引》。他指出,党支部纪检委员应知责于心、担责于身,履责于行,协助党组织做好党风廉政建设工作,并加强对二级学院党组织对“三会一课”落实情况、党支部工作手册记录情况日常的监督检查。

随后,张菁书记对《纺织科学与工程学院2022年全面从严治党工作要点》进行了详细解读,强调了全面从严治党的重要性,明确了纪检委员的责任与义务,提议纪检委员应将纪检委员“四个一”监督工作同日常工作相结合。同时,她结合近期党建工作计划,对各支部纪检委员提出了三个方面的工作要求:一是加强学习,尤其是全面从严治党的新精神、新要求;二是履行好纪检委员的监督责任,发挥好自身作用,协助学院党委开展工作,把学院全面从严治党工作落到实处;三是要严格规范自身行为,起到榜样示范的作用,以此带动和影响身边的群体,在学院形成良好的风气。

本次会议紧密围绕全面从严治党的主题,对切实提升各基层党支部纪检委员的思想理论素养和工作信心起到了关键作用,将有效促进基层党支部纪检委员作用的发挥和支部廉政建设的深化。