当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

校企合作,产学共赢——江南大学纺织研究所教师党支部与无锡一棉生产党支部共建签约

作者: 发布时间:2021-12-03 18:09

为坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九届六中全会的会议精神,以开展基层党组织共建为契机,加强校企互动和资源共享,切实推动产学研深度融合,引领党建与业务工作双提升,12月2日下午,江南大学纺织科学与工程学院纺织所教师党支部赴无锡一棉,与无锡一棉纺织集团生产党支部举行了党建共建签约仪式。

江南大学纺织科学与工程学院纺织所所长高卫东教授、党支部书记王蕾,无锡一棉党委书记、董事长周晔珺,党委副书记、总经理蔡赟,党委副书记、纪委书记、工会主席糜娜,生产党支部书记裴申荣,以及纺织研究所教师党支部成员参加了此次活动,活动由无锡一棉工会主席糜娜主持。

会上,在党建工作经验、如何推进产学研深入开展等方面,双方进行了深入的交流,签订了《党建共建协议书》。协议本着“目标导向、平等互惠、党建引领”的原则,在现有合作成果的基础上,通过共建活动平台,全面加强组织共建、人才共育、资源共享、责任共担、发展共赢,努力形成互带互动、联学联建、共同发展的基层党建工作新格局,实现党的建设与校企发展良性互动,达到促进共建双方党建工作和生产经营融合发展、协同发展的目标要求。

下一步,纺织科学与工程学院纺织所党支部与无锡一棉将继续以党建为引领,通过联合开展主题党日、主题学习观摩等活动,加强双方党建、技术创新、人才培养工作等方面的沟通交流,继续以“党建+N”的举措,促进党建与生产经营的深度融合,以党建共建为平台,推动企业实现高质量发展。