纺织科学与工程学院留学生教学与管理工作座谈会召开

作者: 发布时间:2021-11-19 16:20

11月18日,纺织科学与工程学院的留学生教学、管理工作座谈会在纺织学院举行。纺织学院副院长刘庆生,院长助理兼留学生班主任徐荷澜,以及在校留学生代表阿提雅、松海、伊姆兰和王石参加了座谈会。

会上,刘庆生传达了学校与学院在疫情期间对留学生教学管理的相关规定和政策,并详细地询问了他们学习与生活情况。伊姆兰同学表示,大三上学期开始,密集的专业课程,包括纺纱工程和实验、机织工程和实验、针织工程和实验以及产业用纺织品一共7门专业必修课程和专业自主课程。疫情原因,大多数同学无法返校,因此只能继续进行在线授课,但是老师们都非常认真负责,课程讲授和课后指导工作均保持了高水准。松海表示,专业课的课业内容多、难度大,自己每天需要花大量的时间进行课前预习和课后复习,有的开放性课后讨论题,需要投入大量的精力去阅读资料和撰写报告。虽然很辛苦,但是自己很有收获。阿提雅提出了留学生如何参与卓工实习的建议。她希望学校可以批准留学生自己在中国寻找愿意接受留学生的实习机会。刘庆生表示将与国际教育学院共同研判这个问题,然后会给出答复。

刘庆生副院长还听取了留学生参与课外科研活动的意愿。当伊姆兰表示希望参与machine vision机器视觉相关的研究项目后,刘院长立刻联系了学院相关老师介绍了情况,随后将伊姆兰引荐给了这位老师进行进一步交流。

最后,四位同学都表示中国政府对疫情的控制得力,学校、学院对他们的生活和学习都照顾有加,让他们虽然没有亲人在身边,但是能时时感受到亲人般的关怀,座谈会在轻松热烈的气氛中结束。