陈卫校长走访调研纺织科学与工程学院

作者:纺织科学与工程学院 发布时间:2021-11-18 08:56

11月17日上午,陈卫校长到纺织科学与工程学院调研走访,学院领导班子成员参加了调研会议。

付少海院长介绍了学院的基本情况以及学院发展的总体战略目标,并从学科布局、人才队伍和团队建设、科学研究和社会服务以及国际交流等四个方面提出了学院未来发展规划和推进思路。与会领导围绕人才培养、学科建设和师资引培等进行了深入沟通交流。

陈卫校长听取汇报后,对学院取得的成绩表示肯定,并对后续发展提出了建议和希望。陈卫校长指出,纺织学科经过多年的积累和发展,具备了良好的发展基础,在行业和产业中具有较强的影响力和号召力,他强调未来纺织学科发展:一是要紧密结合国家发展战略和技术创新需求,在纺织智能制造技术、智能可穿戴纺织品、纺织生物技术等方面,注重与计算机、控制、机械、材料和生物技术等学科的交叉融合,充分发挥学科优势,为美丽中国建设贡献纺织力量;二是要坚持学科传承,在保持原有传统学科优势的基础上,继续深化学科内涵,拓展学科外延,进一步提升学科影响力。三是注重师资队伍建设和培养,继续加大高水平人才与团队的引进与建设,着力培育青年人才,扩大在行业中的话语权和影响力,推动学科高质量可持续发展。