纺织科学与工程学院党委开展党支部书记工作例会

作者: 发布时间:2021-11-12 08:08

11月9日下午,纺织科学与工程学院党委召开支部书记工作例会,深入学习领会习近平在纪念辛亥革命110周年庆祝大会上的重要讲话精神,扎实推进“党史学习教育”等近期各项党建工作重点部署落实,院党委书记张菁,党委副书记、副院长陈艳君,全体师生党支部书记及辅导员参加了本次会议。

会议伊始,院党委书记张菁带领大家学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。110年前,孙中山先生发出了振兴中华的呐喊,誓要建设一个焕然一新的中国。如今,在中国共产党的领导下,祖国的强盛早已超出孙中山先生当年的宏愿。辛亥革命110年来的历史,给予了我们深刻的启示。

张菁书记结合基层党支部专题组织生活和政治学习的要点,二级党组织书记例会部署的工作重点等提出了工作要求。一是要重点学习十九届六中全会精神。十九届六中全会是党的二十大召开之前的一次重要会议,全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验意义重大,学院党委和各支部要把学习十九届六中全会精神作为党史学习教育下一阶段的重要内容。二是要学习贯彻《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021-2025)》,对标争先,结合全国全省党组织“标杆院系”和“样板支部”申报工作做好规划部署,加大力度挖掘和宣传亮点工作和典型案例。三是要坚持把“三会一课”、主题党日活动等作为发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要载体,结合工作学习实际、把握重点、创新形式、提升效果。

接着,各支部书记围绕深入推进“我为师生办实事”开展情况及下一阶段工作计划依次分享交流。他们当中有聚焦促进就业,有关注学业帮扶,有探讨安全管理,形式内容多样,彼此相互启发。对此,张菁书记指出,各支部关于办实事的内容要继续加强与“党史学习教育成效”的联系,要体现专业特点和学科特色;围绕办实事开展的主题党日活动要聚焦主题加强策划,提升活动质量和影响力;要进一步加强宣传扩大工作影响,总结凝练加强思想深度。

支部书记工作例会是纺织科学与工程学院党委为了加强基层党建工作指导、推动重点工作进展,提升工作质量开展的一项常规性工作。学院党委以月度例会为平台,通过教育培训、业务指导、重点工作部署、工作推进交流等方式提高了基层党组织干部的党性水平、业务水平和工作质量,也促进了党建思政工作的融合。