纺织学院开展“学党史知识猜谜” 活动喜迎教师节

作者: 发布时间:2021-09-09 15:01

今年是建党一百周年,为了推进广大教职工党史学习,在第37个教师节来临之际,9月8日下午,纺织科学与工程学院开展“学党史知识猜谜”活动,活动吸引了学院百余位教师前来参加,现场气氛热烈。

“艰险当头,首先得干(打一党史人物)”、“革命火种(打一节日)”、“晴天为何打伞(打一党史事件)”……百年党史的光辉历程和党史党情化作一道道趣味十足的谜语。在现场,大家三五成群,热情高涨,或苦思冥想,或脑洞大开,猜出谜底后喜笑颜开,得知谜底后恍然大悟,答案有争议时相互探寻,现场每个人脸上都洋溢着开心的笑容。在轻松愉悦的氛围中,一个个历史事件、一位位历史人物印入了脑海,刻在了心中,润物无声地加深了广大教师对党的十九大精神、党规党纪、党史知识的理解和认识,助推党史学习入脑入心。短短2个小时,50余条谜语被大家先后抢空并一一竞猜得到谜底。

“赓续百年初心 担当育人使命”,今年教师节适逢新学期开学不久,为了提振教师新学期的工作积极性,持续推进党史学习,学院围绕师德师风建设主题设计了专题学习、主题讨论、先进典型宣传、能力提升培训等活动,在后续工作中持续推进。