当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院19纺硕党支部赴扬州中化高纤集团开展主题党日活动

作者:文:赵博宇,图:陈裕,审核:陈艳君 发布时间:2021-07-14 22:22

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,丰富党建载体,大力推进产学研融合发展,79日,学院分团委书记陈裕、19纺硕党支部党员、殷茂力博士、陈亚君博士一行22人赴扬州中化高纤集团,开展建党100周年忆初心,校企携手共育人的支部共建主题党日活动。中化高纤总经理、党支部书记赵开荣、副总经理曹煜彤、党群和人力资源部主任沙婷玥及集团党员代表出席上述活动。

在中化高纤党员代表牛晓星的带领下,纺织科学与工程学院师生一行首先参观了公司的科技展厅、DCS中控室和纺丝车间,对芳纶的生产和应用有了更直观和深入的了解。同学们纷纷表示,芳纶智造工厂的概念颠覆了他们对传统工厂的认知,对这样的工作环境和机遇充满向往:致力于自己热爱的纤维材料领域,为国家新材料的发展贡献力量。

下午大家齐聚红色家园,赵开荣总经理代表中化高纤对纺织科学与工程学院师生一行表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历程、产品研发、愿景使命、发展思路等方面的情况,表示此次共建活动,是加快校企深度合作的一次有益尝试,必将为公司发展注入全新的活力,为校企双方进一步拓展合作新领域,深化合作新内容,创新合作新形式提供新契机。曹煜彤副总经理介绍了高性能纤维应用技术研究院规划,同时为大家进一步介绍了公司的主要产品芳纶及其下游应用的开发。沙婷玥主任介绍了中化高纤的薪资福利、企业文化活动、竞争激励机制、人才培养机制、校企合作情况。活动期间,纺织科学与工程学院殷茂力博士和陈亚君博士带来了研究课题《壳聚糖基抗菌功能材料的构筑及应用》、《细菌纤维素创伤敷料》,和与会人员进行深入学术探讨。

活动最后,大家一起观看了中国中化第一面“国旗红”染料研发的故事,从视频中大家对于党史有了更深刻的认识,从而增强了党性修养、汲取了更多奋进的力量;前辈们知难而上、潜心深耕的精神让大家倍受鼓舞,同学们表示我们年轻人也要接过奋斗的接力棒,心怀责任、勇于担当。双方还就今年以来,支部开展的党史学习教育工作,进行充分交流沟通,互授经验。本次支部共建主题党日活动,深入地推进了纺织科学与工程学院19纺硕党支部与中化高纤党支部的党史学习教育,促进了党建工作与学生职业发展规划的深度融合。

参观企业

交流座谈