当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院隆重举行庆祝建党100周年“七一”党员宣誓暨专题党课

作者:纺织科学与工程学院 发布时间:2021-07-01 12:50

百年风雨颂红船,一片丹心日月明。站在建党100周年的时间节点上,为重温党的光辉历史,鼓励新老党员学史明理、心中有党、爱党敬党,6月30日下午,纺织科学与工程学院党委开展建党100周年庆祝活动,隆重举行“七一”党员宣誓暨专题党课。全体党委委员、教工党员、学生党支部委员及全体新发展党员150余人齐聚一堂,共庆党的百年华诞,大会由院党委副书记陈艳君主持。

会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,院党委副书记陈艳君宣读了2021年上半年新发展党员名单,共计47名新同志光荣加入了中国共产党。他们年龄不同、资历不同,却身怀共同的红色理想和服务人民、奉献祖国的远大抱负。

随后,大会在院党委书记张菁同志的带领下举行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。入党誓词镌刻着中国共产党人百年来的初心与使命,也砥砺验证着每个共产党员的坚强意志和崇高品格。在建党100周年这样一个特殊的日子里重温入党誓词,更能感召党员同志努力实践,自觉奉献,激励自身不断进取,奋斗终身。

针织所教师党支部书记万爱兰老师作为教师党员代表、江苏省高校先进基层党组织代表发言。万老师就针织所教师党支部的发展成果进行总结汇报,并提出了对未来的展望,支部将紧紧跟随纺织行业的发展需求,以优秀的科研成绩献礼建党100周年,全体教师党员将把表彰化为鼓励和鞭策,在今后继续努力,不懈奋斗。

纺织工程1802班王婷婷同学作为新党员代表发言。她首先表明了入党的动机和决心,对树立榜样的党员前辈们表示感谢,同时也表达了作为一名学生党员应该担起的责任和今后努力的方向,展现了年轻新党员的坚定信念和热血初心。

大会最后,院党委书记张菁带领大家一同学习了29位“七一”勋章获得者的光荣事迹,并讲授了题为《发扬红旗渠精神,汲取前进的力量》的专题党课。张菁书记由红旗渠修建的历史背景和过程讲起,用一个个具体事例和图片让大家深入了解中国人民修建红旗渠创造的“奇迹”。张书记对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神进行了详细地讲解,这股精神不仅属于历史,更属于当代和未来,将激励着中国人民战胜各种困难,创造人间奇迹,在新时代依然具有强烈的现实意义和价值内涵。这堂党课让新老党员受益匪浅,纷纷表示将在行动中传承红旗渠精神,践行党员誓言。

奋斗百年访前路,启航未来织初心。建党100周年之际,纺织科学与工程学院开展形式多样的活动庆祝党的百年生日,并不断创新学习载体,启迪师生更加深刻地理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,推动党史学习教育走深迈实。

院党委书记张菁讲授专题党课

张菁同志带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式

院党委副书记陈艳君主持

针织所教师党支部书记万爱兰老师发言