当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院纺织所教师党支部赴淮安周恩来纪念馆及盐城新四军纪念馆开展党日活动

作者:文/图:王蕾;审核:张菁 发布时间:2021-05-18 16:15

2021年5月15-16日,纺织科学与工程学院纺织所支部党员赴革命老区、英雄之城淮安周恩来纪念馆及盐城新四军纪念馆,开展主题为“深入学习党史,传承红色精神”的党史学习主题党日活动,共同追忆革命历史,寻访红色足迹,弘扬爱国主义精神。

在第一站江苏淮安周恩来纪念馆,首先映入眼帘的是习近平总书记对周恩来总理的高度颂赞词“周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜”。馆区主馆通过视频和图片、实物展示的方式以及栩栩如生的场景、油画、雕塑以及多种展陈手法,完美地再现周总理为国家建设发展做出的不朽功勋;西花厅及周恩来遗物陈列馆,向人们诉说着周总理朴素而伟大的一生。

在第二站盐城新四军纪念馆,大家跟随讲解员的脚步,严肃认真地听取讲解,不时驻足观看。馆内一幅幅泛黄的照片和一件件简朴的实物,展示了新四军从创立之初到抗日战争再到解放战争的烽火岁月,记录了新四军将士光辉的革命事迹。充分展现了新四军“听党指挥、跟党举旗”的信念坚定如铁,“令行禁止、秋毫无犯”的纪律严明如铁,“挺身而出、迎难而上”的担当果敢如铁。

今年是伟大中国共产党成立100周年之年,也是周恩来诞辰123周年。通过深入学习一代伟人周恩来总理故事及新四军在抗日救国的艰辛奋斗历史,大家纷纷为总理朴素而兢兢业业为中华民族做出巨大贡献的一生而感叹,被伟人的崇高风范和人格魅力所震撼;通过缅怀革命先烈,接受“铁军”教育,汲取精神营养,大家深切感受到了革命先烈们一腔热血、忠诚报国的英雄壮举,对共产主义理想信念的崇高追求和坚定执着。

通过两天的参观学习,纺织科学与工程学院纺织所支部全体党员深受教育,也再次表明要继续发扬革命优良传统,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把革命精神转化为努力前行的动力,求真务实,开拓创新,为祖国的发展做出更大贡献。

在周恩来纪念馆前合影

盐城新四军纪念馆前合影