当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院参加无锡教育电视台党史学习教育访谈活动录制

作者:文:谢蓉,陈裕,图:陈玲,信息来源:无锡教育传媒微信公众平台,审核:陈艳君 发布时间:2021-05-17 22:39

5月12日下午,由中共无锡市委老干部局、无锡市关心下一代工作委员会联合举办的“颂建党100周年做时代新人”大型党史学习教育主题访谈活动在无锡教育电视台进行录制。江南大学纺织科学与工程学院纺织2003团支部、轻化2001团支部40余名团员青年受邀参加节目录制,开展了一次特殊的党史学习教育主题团日活动。

一百年雄关漫道、九万里风鹏正举。赓续精神血脉,筑牢理想信念,传承红色基因,争做时代新人。本次访谈由四位无锡市关工委报告团成员担任主讲嘉宾,他们分别是:原无锡庆丰集团漂染公司纪委书记蒋川海,原总参56研究所政委兼党委书记张发海,原无锡市侨谊实验中学书记、校长钱昭平,原江南大学党委副书记、纪委书记娄国栋。4位嘉宾以建国后的四个时期划分来讲述党史故事:新民主主义革命时期,开天辟地,完成救国大业;社会主义革命和建设时期,改天换地,完成兴国大业;改革开放和社会主义现代化建设新时期,翻天覆地,推进富国大业;中国特色社会主义新时代,惊天动地,实现强国大业。老同志们以恳切热烈的语调娓娓道来新中国艰辛而辉煌的发展之路,他们丰富的人生阅历和至高的思想觉悟正是值得青年学子学习的最佳榜样。伴随着明亮的灯光、激昂的配乐、缤纷的影像等多重舞台效果,教育活动灵活生动。四位主讲嘉宾为每个篇章分别推荐了主题曲目:《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》、《春天的故事》、《少年》,正是党带领人民克服万难走在改革开放的道路上,中华大地才开启春天故事的序章,万千少年人才能在如今的幸福生活里自由成长。

纺织科学与工程学院团学组织在党史学习教育“规定动作”的基础上,在“自选动作”上创意创新,通过本次党史学习教育主题团日活动,不仅创新了团日活动的实践形式,更坚定了对马克思主义和中国共产党的信仰与热爱。参加节目录制的纺织2003班团员陈相丞同学表示:作为青年大学生,更应积极参与各类党史教育,从中汲取先进思想,同时做好学生的本职角色,夯实学业基础,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

录制现场

向老同志献花