第十一届“新澳杯”全国大学生纱线设计大赛初赛顺利完成

作者:文:谢蓉,图:笪睿,审核:陈艳君 发布时间:2020-12-08 10:58

12月5日上午8:30,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办,江南大学承办的第十一届“新澳杯”全国大学生纱线设计大赛初赛在江南大学纺织科学与工程学院顺利举行。中国纺织服装教育学会副会长、秘书长纪晓峰,江南大学纺织科学与工程学院党委书记张菁,学院副书记兼副院长陈艳君,以及来自东华大学、天津工业大学、苏州大学、青岛大学、嘉兴学院、德州学院、中原工学院、西安工程大学、江南大学、新澳纺织股份有限公司、江苏阳光集团等纺织院校和企业的教授专家出席此次比赛。初赛预备会议由江南大学纺织科学与工程学院副院长黄锋林主持。

纪晓峰副会长表示,全国大学生纱线设计大赛历史悠久,通过十多年的比赛,涌现出一批又一批纱线设计新秀。同时,他也向各纺织院校、相关企业长期以来对教育学会工作的全力支持以及对纺织专业人才培养的投入致以谢意。他认为,高校应利用各种渠道做好招生宣传工作,扩大纺织专业的人才输送规模。他还对即将出版的“纱线设计大赛十年回顾”总结书籍进行了简要介绍。

张菁代表承办方江南大学致欢迎辞。她表示,今年经历了艰难的疫情战役,但党和政府的有效决策彰显了祖国的强大与可靠,纱线大赛的顺利举办离不开大环境的保障。书记向远道而来的各兄弟院校、企业的专家教授对我校赛事承办工作的大力支持表示衷心感谢。同时,她表示各纺织高校可以联合起来,将纺织学科竞赛推陈出新;江南大学也将继续坚持把创新创业融汇于本科教育的人才培养,积极参加各类纺织竞赛活动。

本次大赛由浙江新澳纺织股份有限公司冠名,为感谢纺织企业对于高校学科竞赛及人才培养做出的贡献,院党委书记张菁在评审现场为新澳股份有限公司颁发捐赠证书。本次赛事初审由苏州大学纺织服装和工程学院王国和教授担任组长,共收到来自全国13所院校的200余份参赛作品。经过一天的初评, 20支队伍进入19号的决赛终审,本次初赛还评选出二、三等奖若干,该结果将提交大赛终评会议进行审议。

张书记为新澳纺织股份公司颁发捐赠证书