当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院两名同学荣获江南大学第十六届“十佳研究生”称号

作者:文:陈天骄,图:江南大学研究生会,审:陈艳君 发布时间:2020-12-07 10:30

124日晚18:00,江南大学第十六届十佳研究生评选决赛在商学院远东报告厅顺利举办。在这次评选中,我院两位研究生以优异的成绩与表现在15位候选人中脱颖而出,最终荣获“十佳研究生”称号,他们分别是2018级博士彭虹云、2018级硕士李思明。

彭虹云作为六号候选人出场,自我展示幽默风趣,以第三人称“卖饼小伙”进行讲述。他将多年勤恳的科研生活用生动有趣的语言表述出来,引起评委与观众深深的兴趣与共鸣。在问答环节,彭虹云表述清晰、逻辑分明,并充分利用回答时间,表现近乎完美。最终彭虹云以91.18的高分位列第二。

李思明是最后一位出场的候选人,他用振奋有力的声音,将已经疲惫的观众们的视线重新拉回舞台。他展示了丰硕的科研成果、优异的网球能力以及“90后诗人”的作品。在问答环节,李思明拓展思维、观点明确,结合实际引出自己的见解与看法。

纺织科学与工程学院不仅致力于营造浓厚的学习与科研氛围,同时还注重“五育”并举培养全面发展人才,两位同学的成功评选,体现了纺织科学与工程学院近两年在学风建设与人才培养方面的实际成果。习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望纺院全体研究生同学们能够以十佳研究生为榜样,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,积极投身于新时代中国特色社会主义事业的建设中,在时代舞台上施展才干、担当大任、书写无悔青春!