纺织科学与工程学院汉文化知识竞赛决赛圆满完成

作者:文:刘悦,图:笪睿,审核:陈艳君 发布时间:2020-12-01 09:54

为丰富校园文化生活,发扬优秀传统文化的魅力,让同学们争做传统文化的弘扬者、继承者。11月22日,汉文化知识竞赛决赛在纺织科学与工程学C区活动中心成功完赛。本次活动共分为初赛、复赛以及最终的决赛,初赛报名队伍近百余支。经过层层选拔,最终有6支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。

决赛共设置四个比赛项目,其中拼字环节是将汉字拆分后,由选手现场组合后答出正确汉字。类似此类比赛项目主要是考察选手对汉字以及汉文化的熟悉程度,同时也让在场的其他同学学习到丰富的汉文化知识。经过决赛激烈的比拼,最终由白衣卿相队、九万里队共同拔得头筹。

汉文化源远流长,传承和发扬优秀传统文化是当下大学生的光荣使命。纺织科学与工程学院科技艺术中心希望通过本次次汉文化知识竞赛,激励更多的同学对我国汉文化以及历史文化等优秀传统文化产生兴趣。

汉文化知识竞赛复赛

决赛拼字环节