28张图穿越70年!纺服学子深情告白祖国

作者:文:吴丹,图:高璇等,审核:周云龙 发布时间:2019-09-30 15:51

时值“阿中哥”——中华人民共和国成立70周年,江南大学纺织服装学院本科生低年级党支部党员作为“阿中哥”的“铁粉”,拿起画笔,把对“阿中哥”的爱凝成笔下一位追寻强国梦的女孩——小纺。她穿上那个时代或是流行服装,或是工作制服,与珍贵历史合影,以回溯“阿中哥”风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,全面呈现“阿中哥”70年发展成就。

支部党员刘雯郁说:“用水稻喂饱饥饿,用青蒿素治好病痛,以歼20守护长空,以航母征服海洋,造天宫以登宇宙,筑长桥以跨汪洋。70年,中国取得了举世瞩目的成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们将不忘初心跟党走,牢记使命再出发,为国家富强、民族振兴、人民幸福不断攀登,作出青年党员应有的贡献。”

日出东方,未来可期。支部党员一致表示,他们将坚定信念,不忘初心,在新时代“长征”路上阔步前行,展现青年作为,实现青年担当。

支部书记吴丹介绍,当前,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,面对意识形态领域的复杂形势、严峻挑战和多重考验,如何引导新发展学生党员守初心、担使命,是支部工作的重点。党支部以新中国成立70周年为契机,把学习党史、国史作为强化理论武装的着力点,以学生喜闻乐见的形式,大力批驳和抵制历史虚无主义思潮,引导青年学生更加自觉地增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

漫绘新中国70年成就