当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

美国北德克萨斯大学Bugao Xu教授应邀来我院进行学术交流

作者: 发布时间:2019-07-18 09:40

2019年7月17日上午9:00,来自美国北德克萨斯大学教授Dr. Bugao Xu为我院师生带来题为“AI applications in digital retailing”的精彩讲座。

首先,纺服学院副院长潘如如教授向大家介绍了Dr. Bugao Xu教授。Dr. Xu现任美国北德克萨斯大学电子商务及营销学院系主任,曾在美国德克萨斯大学奥斯丁分校任教23年,研究领域广泛,包括数码建模、纺织材料特性、3D人体测量、商用人工智能等。

接着,Dr. Xu从AI的发展历史和应用领域展开,阐述了AI在销售、产品推广、制造、物流、支付、价格、市场研究和行业趋势等方面的应用实例,重点讲述基于在线大数据的并行消费者方面情感评估与产品推荐,结合大型购物超市JCPenny的商品种类、名称、价格,以及评价等级、评价者性别和年龄、评价时间的实际案例进行分析,分享了现阶段研究成果。

此次讲座拓宽了纺织服装学院师生对AI在电商中应用的知识,使大家的科研工作得到一定程度启发。