当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我院付少海教授研究团队在《Journal of Cleaner Production》上发表论文

作者: 发布时间:2019-07-08 14:33

付少海教授团队在SCI核心期刊Journal of Cleaner Production上发表题目为“In situ loading metal oxide particles on bio-chars: Reusable materials for efficient removal of methylene blue from wastewater”的学术论文。研究将MgO、ZnO和TiO2催化材料掺杂、负载在生物炭上,制备成具有吸附-催化降解功能的复合型生物炭多孔材料。该生物炭多孔材料通过吸附-降解-吸附-降解的过程,在紫外光照射下可以有效去除印染废水中的染料污染物,具有优异的可重复利用性能,对印染废水处理和生物炭吸附材料的循环利用具有重要意义。

图1复合生物炭材料对亚甲基蓝溶液的处理效果