热烈祝贺“2019年宗平生针织奖学金颁奖典礼”圆满举行

作者:纺织科学与工程学院 发布时间:2019-06-14 15:30

2019年6月12日下午4点30分,宗平生针织奖学金颁奖典礼在江南大学纺织服装学院A103会议室隆重举行。本次典礼由江南大学纺织服装学院党委副书记周云龙主持,周云龙书记介绍了本次出席会议嘉宾:宗平生针织基金会理事长、江南大学宗平生教授;江南大学教育发展基金会秘书长、江南大学社会资源处黄敏处长;江南大学纺织教育发展基金会秘书长、江南大学纺织服装学院党委张菁书记;江南大学纺织服装学院党委周云龙副书记;宗平生针织基金会副理事长、教育部针织技术工程研究中心主任蒋高明教授;宗平生针织基金会理事、张家港遥凌针织有限公司郭志强总经理;宗平生针织基金会理事、海宁达超经编有限公司总经理章宝阳;宗平生针织基金会理事、义乌市长荣布业有限公司叶琳荣总经理等。

首先分别由黄敏处长、张菁书记对本次颁奖典礼进行开幕致辞。表示“宗平生针织奖学金”,调动了广大青年学子从事针织学习和研究的积极性,为促进我国针织学科的发展和技术进步起到了积极地推动作用。并衷心地感谢了宗平生教授为针织行业及学校的发展做出的巨大贡献,同时对此次宗平生针织奖学金获得者表示了热烈祝贺,希望所有获奖同学能再接再厉,拿出更优秀的科研成果。最后祝愿所有同学“学有所成,前程似锦!

随后江南大学教育部针织技术工程研究中心副主任丛洪莲教授宣布了此次宗平生针织奖学金的评审结果,由江南大学蒋高明教授、丛洪莲教授、夏风林教授、马丕波教授组成的专家评审团,本着公平公正的原则,综合科研和实践能力及在针织课题研究中取得的突破性进展,一共选出一等奖学金一名;二等奖三名;三等奖学金十三名。丛洪莲教授对此次获奖同学表示热烈祝贺,希望同学们在今后的研究领域中取得更多成果,为我国针织事业的发展和繁荣贡献一份力量。

颁奖结束,由喻爽同学和博士研究生King同学发言,两位同学表示了表示非常荣幸能获得宗平生针织奖学金,将会在日后的学习研究中更加努力,尽自己最大的努力为针织行业添砖加瓦。

最后,由宗平生教授总结发言,宗平生教授对此次获奖学生表示祝贺,并劝诫同学们在今后的学习与工作中戒骄戒躁,脚踏实地,不断努力,希望宗平生针织奖学金能激励所有同学为纺织行业作出更大贡献,并祝愿同学们学习工作一切顺利。

会议结束后,宗平生针织基金会理事、汕头市彤辉实业有限公司廖桂清总经理一行对中心经编、纬编及横编实验室进行了参观,对针织中心与企业开展产学研合作工作成效表示赞赏,充分肯定了蒋高明教授团队的科研实力。