纺织服装学院党委开展2018年学生党支部书记述职评议工作

作者:纺织科学与工程学院 发布时间:2018-12-13 10:13

为增强“四个意识”、落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸,压实学生支部书记主体责任、增强工作实效,按照校党委统一部署,1212日下午,纺织服装学院党委在学院楼A103会议室召开2018年学生党支部书记述职评议大会。院党委委员,全体辅导员,学生支部书记、支部委员参加了此次述职评议大会。会议由辅导员吴丹主持。

会上,支部负责人分别从履行党建责任情况、支部工作进展和成效、推进创新性工作情况、工作中存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等四个方面做了汇报。述职评议采取“一述一评”,与会的党委委员、各年级辅导员对支部书记述职情况进行了点评,肯定成绩,指出不足,提出今后努力方向。与会人员现场对学生党支部书记抓党建工作进行了测评。

张菁书记对党支部的工作进行点评时指出,2018年各支部开展了一系列工作,取得了成效,但也存在一些问题。如支部特色凝练不够,思想政治引领有待加强,对存在问题的分析不透彻,支部工作成效宣传力度不够等。

周云龙副书记在点评时表示,支部书记要提高政治站位,认真履职尽责,加强支部建设,做好基础工作。他强调,要善于利用现代技术手段创新学习组织生活方式,落实各项党建任务,充分发挥党支部书记的“领头雁”作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进党支部工作再上新台阶。

会议总结阶段,张菁书记结合述职情况和2019年的工作计划提出三点要求:一是,以标准化助力支部建设规范化,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日活动等基本制度,使党内各项组织生活正常规范、严肃认真,党员参与率高、教育效果好;二是以特色化推动支部建设名片化,持续深入开展“一支部一特色,一支部一名片”创建活动,勇于开拓创新,增强吸引力和凝聚力,提升组织力;三是,以生活化助推支部建设内涵化,要结合专业特色、把握学科热点,将前沿科技信息传递给身边的同学,组织开展形式多样的社会实践,积极参加高水平学科竞赛活动,增加党员的获得感,提高党支部的凝聚力与战斗力。

述职评议现场

张菁书记点评