当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺服学院17服硕党支部开展“寻红色足迹·谈改革开放”主题党日活动

作者:文:李冬蕾,图:林凯歌;审核:周云龙 发布时间:2018-12-17 22:50

1216日下午,纺服学院17服硕党支部前往常熟市沙家浜革命历史纪念馆党员开展“寻红色足迹·谈改革开放”主题党日活动。

在抗日战争时期,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。依靠当地人民群众的支持,涌现了众多抗日军民共同抗敌的感人事迹。沙家浜革命历史纪念馆中陈列了众多抗日战争时期沙家浜的革命历史图片和一批珍贵的革命文物。纪念馆中采用多媒体景箱、场景复原等多种现代化手段,形象逼真地再现了奇袭虹桥飞机场、血战沙家浜等重要的抗战场景。

支部党员通过前期历史资料学习和现场参观考察,感受到了当年的抗日场景和军民鱼水深情。同时,馆中还展现了沙家浜改革开放以来的一系列杰出成就,支部成员就沙家浜连的抗洪抢险事迹等新时代沙家浜精神进行了讨论交流。支部成员一致表示,改革开放四十周年取得的历史性成绩离不开党的领导,离不开革命传统精神的熏陶,离不开一代代中国人矢志不渝的奋斗。

重温昔日革命烈士战斗和生活的场景,深刻了解我国改革开放四十年的历程、成就和经验,以传统革命精神为指引,感悟爱国奋斗之路,激发了支部党员的爱国奋斗之情,立足学生本职,做好科研,传承弘扬中华传统服饰文化,讲好中国故事,传播中国声音,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,为新时代发展贡献力量。

参观沙家浜革命历史纪念馆

与其他党支部交流学习