当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺织服装学院18服硕党支部赴新梁溪人家社区开展“每周一刻”主题党日活动

作者:文:叶青,图:萧欣彤、李莉,审核:周云龙 发布时间:2019-03-19 10:16

317日上午,纺织服装学院2018级服硕党支部赴新梁溪人家社区开展“每周一刻”主题党日活动。

党支部依据学科特色安排了旧衣换新颜、手工扎染传统工艺传承两项活动,并积极参与到其他志愿服务活动中。

9点,学生党员分为两组,一组为社区居民提供缝补旧衣服务,他们用自带的电动缝纫机为居民们提供力所能及的帮助,并向居民科普衣物保养知识;另一组成员则是带来了手工扎染,社区居民大多是第一次接触扎染,他们饶有兴致的观看示范,并自己动手参与到扎染中来。手工扎染活动不仅让大家了解了这项民间传统独特的工艺,也提升了学生的专业能力与社区居民的艺术创作能力。

10点,社区广场突然响起悠扬的旋律,学生党员与社区居民们纷纷跟随《我和我的祖国》、《大中国》的旋律围绕成一个圆圈,大家佩戴红色围巾,手举国旗,用饱含深情的声音参与到歌曲演唱中,表达心中的爱国之情。快闪表演参与者众多,既是对两会胜利召开的庆祝,也提前为祖国母亲70周岁生日送上祝福。

此次活动,激发了学生党员参加活动的积极性,让他们在做中学,将理论与实践相结合,发挥了学生党员的先锋模范作用,加深了共建支部的友谊。

据悉,纺织服装学院党委以“全覆盖、有思想、接地气、学而行”为目标,深入教育引导,让学生党员“用心”学;聚焦学生本职,让学生党员“融入”学;广泛开展活动,让学生党员“多样”学;建立“每周一刻”机制,让学生党员“常态”学。