纺织服装学院青年志愿者协会开展“雷锋月”志愿服务活动

作者:文:张吟雪、张恒玮;图:张吟雪,审核:周云龙 发布时间:2019-03-28 16:01

为传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,纺织服装学院青年志愿者协会于323日开展了以“学习雷锋榜样,争做时代青年”为主题的志愿服务活动。

本次学雷锋志愿服务活动的实践地点是无锡市太湖养老中心。活动中,青协志愿者们为老人诗歌朗诵与歌曲表演,深情的朗诵与演唱,令爷爷奶奶们称赞不已。学生集体为老人唱歌《外婆的澎湖湾》和《学习雷锋好榜样》,老人们也在台下跟着哼唱并打起节拍,氛围活跃。在同学们的感染下,老人们也参与到表演活动中。一位老人上台表演时,对所有学生寄予厚望,希望大家将来都能为国家做出贡献。最后,养老院的老人教学生如何包花样饺子,其乐融融。

活动结束后,敬老院负责人对此次志愿服务活动表示感谢,她说:雷锋精神是一种奉献精神,值得每一个人去学习,志愿服务是促进社会进步而自愿付出个人的时间及精力所作出的服务工作,对同学们的行为给予赞许。

此次志愿服务活动不仅是一次雷锋精神薪火相传,传递志愿服务精神的机会,更是一次心灵成长,忆苦思甜的契机。同学们从敬老院爷爷奶奶那里聆听了上世纪五六十年代的艰难岁月与葱葱往事,让广大青年学子懂得对当今幸福生活的珍惜与肩负的时代使命。

青协同学与老人包饺子