当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺织服装学院分团委召开2019年度团支部书记大会暨年度主题教育活动说明会

作者:文:王玉婷,图:原韵,审核:周云龙 发布时间:2019-04-02 22:11

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,坚持基层团组织、团干、团员在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持理论联系实际,最大限度地发挥基层团组织在普遍开展主题教育活动的作用。纺织服装学院分团委于327日召开了学院全体支部书记大会暨2019年主题教育活动说明会,会议由纺织服装学院分团委书记王统斌主持召开。

在会上,王统斌老师首先强调了政治性是共青团的第一属性,要求各支部书记在广泛开展活动的过程中,要把增强高校共青团工作和活动的政治性作为首要任务,切实去除四化问题尤其是娱乐化,以自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神推进高校共青团改革,以卓有成效的实践育人理念来推动班团一体化建设,以第二课堂、主题教育活动为抓手彰显班团建设凝聚力。其次,学生会团通社向各团支书及团支部组织委员介绍2019年主题教育活动征集要求、活动主题、经费支持等情况。随后王统斌老师向大家分享了优秀主题教育活动方案,并引用徐川思政工作法的工作思路,希望各团支部把有意义的事做得有意思,在快乐的活动中寻找团支部组织建设的有效途径。

截止41日,院分团委共收到团支部主题教育活动方案,40份,其中较为优秀的申报案例11份。院分团委将继续推进,有效落实方案,将实践育人依托第二课堂,不断强化主题教育活动的榜样作用,引领院团学工作新氛围。