纺织服装学院本科生低年级党支部开展“每周一刻”主题党日活动

作者:文:储瑶,图:马倩如,审核:周云龙 发布时间:2019-04-11 19:01

410日上午,纺织服装学院本科生低年级党支部在学院楼A306会议室开展“每周一刻”主题党日活动。活动以“学习党史国史·传承红色基因·争做时代新人”为题,学院关工委委员刘志远老师,支部书记马倩如老师参加了此次活动。

刘老师结合自身成长经历,讲述了建国以来,在中国共产党的领导下,我国在政治、经济、文化和生态环境上发生的翻天覆地变化。围绕历史上的重大事件,如第一颗原子弹爆炸、港中澳大桥的落建、华为事件等,向同学们说明了中国一步一步走向经济强国的历史演变。刘老师说,2019年正直新中国成立70周年,这70年以来,中国的综合实力不断提升、人民生活水平不断提高,作为新时代的大学生,应该主动关心时事,有自己的思考,树立正确的价值观,认真学习,为祖国的建设贡献自己的一份力。

支部同学围绕近期的所见所闻进行了交流。魏婉婷说,自己最近一直关注习近平主席出访欧洲三国的情况,通过意大利返还文物艺术品,法国空军的护航等环节都证实了我国当下在国际上的地位和实力不断提高。储瑶说,前不久凉山大火事件受到了大家的关注,我们在向救火英雄致敬缅怀的同时,也要珍惜现在的和平年代,学会感恩。

据悉,纺织服装学院党委以“全覆盖、有思想、接地气、学而行”为目标,深入教育引导,让学生党员“用心”学;聚焦学生本职,让学生党员“融入”学;广泛开展活动,让学生党员“多样”学;建立“每周一刻”机制,让学生党员“常态”学。