当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺织服装学院开展心理健康文化节系列活动(三): “赏生命之焕妙,绘坚韧之心灵”心理书签设计大赛

作者:文:万李泽恩、于乐,图:万李泽恩、吴双 发布时间:2019-04-30 08:59

为进一步加强和深化学院心理健康教育工作,提升大学生心理健康意识与心理健康水平。427日,纺织服装学院于第一教学楼A115举办了心理书签设计大赛,50余名学生参加了此次活动。

心理书签作为心灵世界的载体,内涵丰富,富含积极的心理暗示,传达着不同的人生信条,提醒每一个人要学会悦纳自我,肯定自我,欣赏自我,发展自我。本次书签设计大赛以“赏生命之焕妙,绘坚韧之心灵”为主题,同学们将自己的座右铭或者励志语录用书签的形式描述出来,以此分享支撑彼此心中的信念与力量。

活动中,参赛选手精心设计与制作,运用多种绘画方式、颜色搭配与形象表征展现自己的内心情感与心理活动。作品中,有风姿卓绝、坚韧不屈的沙漠胡杨,有无人问津、生命不息的暗处苔花,有韧劲十足、奋斗不止的卡通战士等等。经过选手阐述设计理念与评委打分后,共评选创意奖一名与优秀奖六名。

此次活动,不仅是对一种新颖的情绪管理方式的实践,也是一种良好的心理健康知识传播载体,能够帮助培育学生健康乐观的心理品质,推进学院心理健康教育工作。

选手绘制书签

优秀作品