纺织科学与工程学院“锦绣纺华”创新创业训练营圆满结营

作者:文:刘芯婷 图:刘文彬 审核:杨莉勤 发布时间:2024-06-07 09:09

6月5日下午,纺织科学与工程学院于学院A103举办“锦绣纺华”创新创业训练营结营仪式,纺织科学与工程学院党委副书记、副院长杨莉勤,2023级本科生班主任吕鹏飞、韩晨晨、贾浩、王冬,辅导员孙婷婷以及全体营员参加本次活动。

杨莉勤在结营讲话中指出,学院历来重视对学生创新创业能力的培养,今后将进一步完善学生自主创新能力培养体系建设,为追逐创新创业梦想的学子提供更为广阔的平台,也希望同学们学好专业技能,勇于提出新想法、实践新技术,争做纺织创新人才。

随后,训练营营员从现代化纺织材料、技术以及纺织行业的机遇与挑战等方面展开路演答辩,介绍了许多纺织邻域先进产品与技术,展示了江南纺织人的创新风采与积极的精神面貌,表达了未来在纺织行业有所作为的决心。最后,营员代表肖芯悦在发言中表示,训练营带给她的不仅是对纺织的深入了解,更是创新创业者为梦想的不懈努力,让她更加坚定自己前进的方向,勇敢的追寻梦想,努力承担起纺织强国建设的重任。

“锦绣纺华”创新创业训练营已落下帷幕,纺织科学与工程学院将持续推进创新创业教育融入人才培养全过程,为学生创新创业的理论学习与实践调研提供更多机会,激发纺织学子创新创业潜能,逐步打造具有江南纺织特色的创新创业育才方案,答好“纺织强国,江南何为”的时代答卷。