当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院开展安全专题教育暨实验室安全责任书签订仪式

作者:文:张志新,图:汤继忠,审核:张典堂 发布时间:2024-05-30 17:15

5月22日下午,纺织科学与工程学院在A103会议室开展安全专题教育暨实验室安全责任书签订仪式。学院班子成员、各研究团队负责人及全体在校教职工参加会议,会议由学院党委书记张菁燕主持。

副院长张典堂首先以《全面落实总体国家安全观筑牢学院高质量发展基石》作教职工政治理论领学。他介绍了总体国家安全观“一个总体”“十个坚持”的主要内涵和总体要求。传达了学校安全生产工作会议精神,就《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》作了详细解读,就近年来高校实验室安全事故进行了通报,并结合上级有关文件要求,就实验室安全规范作了说明。他要求各研究团队站在总体国家安全观的高度,充分重视并坚决保障实验室安全。随后,各研究团队、教学实验室负责人与学院党委书记张菁燕、院长付少海签订2024年《实验室安全责任书》。

张菁燕在总结讲话中以“海恩法则”作为启示,提醒各研究团队进一步提高思想认识,加强日常管理,以高度的使命感扛起实验室安全建设的责任。她还强调,要把安全工作与正在开展的党纪学习教育结合起来,推动各项安全工作举措落实到位。

会议还就保密安全、网络安全、学生心理健康教育、毕业季等有关工作情况进行了传达部署。

教学实验室负责人签订《实验室安全责任书》

研究团队负责人签订《实验室安全责任书》