当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院举行“纺织江南”名师讲坛首讲报告

作者:文:徐艺倩 图:陈宇凡 审核:杨莉勤 发布时间:2024-09-23 09:47

9月21日,纺织科学与工程学院在文浩馆观众厅举行“纺织江南”名师讲坛首讲报告。中国纺织工程学会理事长、中国纺织工业联合会检测中心主任伏广伟受邀作“新质生产力与科技创新赋能产业高质量发展”主题报告,学院2024级全体新生及高年级学生代表800余人参加。报告由学院党委书记张菁燕主持。

报告会上,伏广伟从高质量发展的内涵、目标以及路径详细展开解读,深入剖析了新质生产力对纺织产业科技创新的重大影响。他通过大量的研发实例和科技成果,与同学们分享了在变革浪潮中如何保持行业稳健发展的思考。他提出,要用新质生产力赋能纺织行业高质量发展,形成全球竞争力和影响力的开放性创新业态体系,向新而兴,提质升级。精彩的报告内容引发现场同学对纺织前沿科技和行业发展的思考。

纺织江南”名师讲坛是学院探索“纺织+”人才培养的重要举措之一,旨在搭建学生与名师之间的交流平台。学院将定期邀请校内外不同领域的专家、学者讲学研讨,使同学们近距离聆听名师风范,提高学生科学素养,营造浓厚的学术氛围。

“纺织江南”名师讲坛现场

张菁燕书记主持