当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院开展关工委优质化建设工作

作者:图文:纺织科学与工程学院 审核:杨莉勤 发布时间:2024-10-11 08:26

10月8日下午,校关工委常务副主任娄国栋,离退休党工委书记、离退休工作处处长、校关工委秘书长张才兴等一行6人到纺织科学与工程学院调研关工委优质化建设相关工作。纺织科学与工程学院党委书记、关工委名誉主任张菁燕,副书记、副院长、关工委主任杨莉勤,关工委常务副主任、特邀党建组织员谢翠林,关工委委员孙婷婷参会。

杨莉勤以“奋进担当传薪火 春风化雨育新人”为主题,从推进思路、工作举措、不足与改进三个方面对学院党委推进关工委优质化建设情况进行汇报,她指出,学院围绕“党建带关建、关建促党建”工作思路,发挥“五老”独特优势和作用,通过夯实组织建设、创新工作品牌、提升青年素养和优化阵地建设四大举措,扎实推进学院关工委优质化建设。

张菁燕代表学院对校关工委莅临指导表示热烈欢迎,对校关工委长期以来给予学院关工委的指导和支持表示衷心感谢,她表示,学院党委将继续开拓创新,全方位加强学院关工委工作,以江南纺织精神寻访为契机,深入挖掘文化力量,用好“五老”资源,厚植学科建设,讲好江南纺织故事。

交流环节,娄国栋充分肯定学院党委在推进关工委优质化建设进程中发挥的核心作用,并对学院关工委近年来工作开展情况和取得的成绩表示赞许。他强调,学院高质量发展离不开“五老”资源,希望学院继续用好校内外老同志的资源,协调联动,找准定位,发挥学生委员作用,将关工委工作融入学生工作体系中,挖掘工作亮点,形成品牌特色。张才兴表示,学院党委高度重视关工委工作,希望校、院关工委能够协同联动,嫁接好学校与学院离退休老同志资源。与会人员围绕学院关工委优质化建设进行了交流。

本次会议进一步明确了学院关工委优质化建设的奋进方向,学院党委将继续坚持“党建带关建、关建促党建”工作思路,发挥“五老”独特优势和作用,遵循青年成长规律,以优质化建设实际成效推动学院关工委工作高质量发展。

张菁燕讲话

娄国栋讲话