当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

纺织科学与工程学院分党校顺利举办 第48期学生发展对象培训班

作者:图:姚雨蓓、徐桦;文:刘嘉雯、江琳;审核:杨莉勤 发布时间:2024-10-22 15:16

10月19日,纺织科学与工程学院、物联网工程学院、环境与生态学院、机械工程学院联合举办第48期学生发展对象培训班,本期培训班由织科学与工程学院承办,纺织科学与工程学院党委书记张菁燕,副书记、副院长杨莉勤,机械工程学院党委副书记、副院长刘升恒,各学院培训班班主任以及全体学员参加开班典礼。

开班仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。张菁燕作培训动员讲话,她希望全体学员能珍惜这次培训机会,系统学习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好贯彻好二十届三中全会精神,将其内化于心、外化于行。她对全体学员提出四点要求:一是要坚守初心,筑牢思想之魂;二是要常怀敬畏,夯实道德根基;三是要笃行实干,锤炼担当之能;四是要以身作则,争做时代先锋。坚定不移的朝着自己的奋斗目标迈步。

学员代表轻化工程21级本科生赵佩煜进行表态发言,她立足于专业背景,表达了为成为一名光荣的中国共产党党员而不懈努力的决心。

本次培训共开展两场线下讲座。第一场讲座由马克思主义学院陈爱萍教授为学员们作“人类思想发展史上的不朽丰碑——《共产党宣言》品读”专题党课。陈爱萍从《共产党宣言》的时代背景、马克思主义的方法论、《共产党宣言》的核心思想三个方面进行阐述,她希望全体学员能坚定政治信仰,通过不断的理论与实践学习,早日成为一名合格党员。

第二场讲座马克思主义学院副教授郑宇聚焦“新时代新征程中国共产党的使命任务”。讲座从历史脉络、理论支撑和实践探索三方面剖析中国式现代化道路及优势,详细阐述了人类现代化历程、中国现代化大历史及党领导的现代化进程,并着重讲解了中国式现代化的科学内涵和本质要求。他鼓励学员在政治上、学习上为中国式现代化贡献力量,践行共产党员初心使命。

本期培训班由线上学习、线下讲座、研讨探究、主题实践、志愿服务等内容组成,旨在进一步提高同学们的党性修养,强化党员意识和党性观念,努力培养具有坚定理想信念和卓越政治能力的合格党员,以青春之力助推中国式现代化的进程。

张菁燕动员讲话

赵佩煜进行表态发言

陈爱萍教授作“人类思想发展史上的不朽丰碑——《共产党宣言》品读”专题讲座

副教授郑宇作“新时代新征程中国共产党的使命任务”主题讲座