关于进一步贯彻落实中央八项规定、坚决纠正“四风”的倡议书

作者: 发布时间:2015-09-25 00:00
纺织服装学院全体教师:
教育是神圣的事业,教师是光荣的职业。人民教师肩负着教书育人、立德树人的重任。为树立教师的良好形象,在中秋、国庆之际,遵照教育部《关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》要求,我们向全院教师提出如下倡议:
一、严明党规党纪,严守纪律红线
广大教师要切实树立纪律意识和规矩意识,自觉践行中央八项规定精神,假期旅游期间要坚决拒绝公款接待,坚决拒收礼金礼品,坚决不踏入高消费娱乐场所。领导干部要当好守纪律讲规矩的排头兵,在模范遵守中央八项规定精神、反对“四风”方面作好表率,不仅对自我高标准严要求,还要从严要求家人,引领廉洁从政的新风尚,营造风清气正的育人环境。
二、拒收礼金礼品,做乐于奉献教师
广大教师要自觉抵制各种错误思想的侵蚀和诱惑,不接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物,不参加由学生及家长安排的可能影响职务行使的宴请、旅游和娱乐活动,不搞有偿家教,不向学生推销图书等商业服务,不利用职务之便谋取不正当利益的其他行为等。
三、 崇尚立德树人,做爱岗敬业教师
广大教师要自觉践行社会主义核心价值观,切实增强立德树人、教书育人的光荣感和责任感,要把爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、终身学习作为自己的行为准则,无愧于“人类灵魂工程师”光荣称号。
老师们,国运兴衰,系于教育,教育兴衰,系于教师,教师的责任重于泰山。让我们共同坚守道德、法律和廉洁的底线,爱岗敬业,立德树人,实现党风更优、校风更好、院风更正,以自己勤勉的奉献为人民教师这个职业增光添彩!
江南大学纺织服装学院党委
2015年9月