欢迎报考江南大学纺织服装学院

作者: 发布时间:2017-05-27 14:57

纺织工程

国家特色专业、教育部首批卓越工程师教育培养计划专业、国家专业改革综合试点专业、江苏省品牌专业、江苏省重点专业

培养目标:本专业以培养创新型、高素质、工程型人才为核心,以培养纺织卓越工程师为目标,致力于将学生培养成为既具有扎实的专业理论基础,又兼备良好的专业技能、动手能力和创新能力的科技后备人才。能在纺织新设备、新产品和新工艺方面从事科学研究、产品开发、工程设计、生产及经营管理和商务贸易,并在某一方面具有专长的复合型高级专门人才。

主干课程:纺纱材料学、纺纱工程、机织工程、针织工程、纺织品国际贸易

毕业去向:国内外纺织贸易、外资企业、政府部门、商检与海关、国有及私营企业、科研院所、继续深造等。如美国北卡罗来纳州立大学、七匹狼、鄂尔多斯、鲁泰、雅戈尔、上海国际机场出入境检验检疫局等,就业率达97%。

优秀校友代表:联合国经济与社会事务部全球经济监测中心主任洪平凡;香港肇丰投资有限公司董事长高春和、江苏出入境检验检疫局局长王伟、全国百名优秀县委书记姜龙等。

轻化工程

江苏省品牌专业、江苏省重点专业

培养目标:培养具有化学、化工、轻工、高分子、计算机等学科基础理论知识,掌握轻化工程相关行业工业过程的基本原理、工程设计方法等专门知识, 具备从事工程技术、生产管理、质量控制、研究开发等基本能力的高级工程技术人才,同时也为研究生教育输送合格人才。江南大学轻化工程专业是纺织化学与染整工程的专业方向。

主干课程:纤维化学与物理、染料化学、染整工艺原理、染整设备、染整助剂

毕业去向:轻化工程及相关行业的各类企事业单位、研究机构及高等院校等从事管理、教学、科研、工程技术及设计、产品质量控制、商品检验、贸易、继续深造等。如浙江大学、华孚色纺、孚日股份、深圳纺织、出入境检验检疫局,就业率达98%。

服装设计与工程

国家特色专业、江苏省特色专业、江苏省重点专业

培养目标:培养从事服装成衣款式设计、服装样板与工艺技术、服装数字化技术应用、服装材料与功能服装开发等领域的高层次技术和产品研发人才,以及从事服装产业经济、服装市场营销、商检和贸易、品牌管理与运作等领域经营与管理工作的高端人才。

主干课程:服装CAD、纸样设计、服装制作工艺、服装设计、服饰图案

毕业去向:服装企业、纺织企业、教育行业、服装时尚工作室、科研院所。如安正时尚、美邦服饰、报喜鸟、红豆集团、海澜之家等,就业率达99%。

服装与服饰设计

培养目标:培养掌握艺术设计基本理论,全面了解和掌握服装与家纺设计基本知识与技能,具有先进的设计理念和敏锐市场感受及较强的创新能力,在服装设计及相关的服装开发、管理、营销、造型、推广等领域内获得设计师、工程师基本训练的能力,从事服装设计、服饰形象塑造、服装营销管理等工作的高等专业人才。

主干课程:服饰色彩、立体裁剪、服装CAD、纸样设计、服装设计

毕业去向:国内外服装与家纺品牌企业、外贸机构、纺织品研究机构、家纺设计公司、服装面料设计公司、服装时尚工作室,以及科研院所、继续深造等。如伦敦艺术学院、英国南安普顿、百丽(深圳)、优衣库、苏宁云商等,就业率达99%。

表演(服装表演招考方向)

培养目标:具备在服装形象设计、服装表演实践和服装设计理论研究等方面的知识和能力,从事服装表演、服装产品开发、市场营销、经营管理、服装理论研究及宣传评论等工作的高等专业人才。

主干课程:服装设计、服装制作工艺、服装CAD、时装画技法、形体训练、 舞蹈基础、服装表演等。

实践推广:参加一年一度的优秀毕业汇演,从作品服装设计、制作到形象包装以及担任演出模特。参加中国国际大学生时装周、上海时装周等专业性演出。参加各级各类比赛,包括模特大赛以及服装设计比赛 参加正规商业演出,如服装企业品牌发布,车展等

参赛奖项:2012国际潜水模特中国区冠军,2014中国首届大学生时装模特邀请赛亚军,2014上海国际模特大赛华东赛区最佳T台表演奖,2014大连小姐亚军等奖项。

毕业去向:升学、留学;国内航空公司;服装与家纺品牌企业、知名演艺企业、教育行业、媒体网络等。