江南大学针织中心与无锡爱柯毛绒有限公司合作签约仪式成功举行

发布时间:2023-04-20浏览次数: 次 来源:   针织研究所编辑:纺织科学与工程学院

20234月20日,江南大学针织中心与无锡爱柯毛绒有限公司举行了校企合作签约仪式。

莅临本次签约仪式的领导和嘉宾有:长泾镇党委副书记/镇长包煜, 长泾镇副镇长王苏雄,长泾镇党委委员毛凯,长泾镇科技助理孙卫星,爱柯毛绒有限公司宋立董事长,于承延总经理,朱源和总经理,江南大学针织中心主任蒋高明教授,副主任丛洪莲教授,夏风林教授,万爱兰副教授,郑宝平副教授和贺海军副教授, 会议由丛洪莲教授主持。

会议开始,蒋高明教授对出席本次签约仪式的政府领导和企业领导表示感谢。蒋高明教授首先向与会领导介绍了针织中心的发展历程,团队成员,研究方向以及一些成功的产业化案例,并表示:江南大学针织中心是一支务实的科研团队,一一秉承着“为企业服务,为行业努力”的工作理念奋斗在行业生产第一线。因此,江南大学针织中心与爱柯毛绒的合作,定会产生新成果,新产品,解决老问题,提升新技术,打造校企双赢的新局面。然后,蒋高明教授对后疫情时代纺织行业现状和发展趋势做了简要分析。蒋教授提到,整个纺织行业3月份的外贸订单在逐渐回暖,企业的经营效益也在不断改善,我国纺织行业发展的宏观环境逐步向好,并且企业对产品创新的需求也在不断增加。

于承延总经理对公司主营产品,运营情况及企业文化做了简要介绍。“关爱”作为公司文化的核心,将公司“关爱生命,保护动物”的价值观念体现的淋漓尽致。随后,宋立董事长表示,与江南大学的合作,将会为公司产品和技术的创新带来强有力的支持,并且希望江南大学针织技术团队在本项目中通过技术提升和设备改进能让爱柯的产品抢占新高地。

会上,蒋高明教授与宋立董事长签署了校企合作协议,此次签约仪式的成功举行,开启了校企双方深入合作、协同发展、合作共赢、携手共进的新篇章,为双方进一步开展多层次、多形式合作奠定了坚实的基础。

长泾镇长王苏雄表示,此次产学研合作只是开始,希望后期在此合作的基础上,能逐渐在人才合作和平台搭建等方面继续努力,尤其在江南大学的支持下,要更加注重知识产权的积累,注重高新技术企业的培育,也希望爱柯的创新创业精神在长泾不断生根发芽,带动长泾镇的企业一起协同创新发展。

最后,长泾镇长包煜强调,爱柯是长泾镇第一个和高校在这样一个细分领域开展产学研合作的企业。希望双方将以此合作为契机,围绕纺织行业的发展战略,坚持问题导向和企业需求,不断聚焦企业技术创新,推动企业高质量发展。同时,也希望此次产学研的深度融合,能够打造校企合作的典范;作为政府一方,也将会为企业的人才合作和平台搭建不断提供支持。