学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

美国北卡州立大学Stephen Michielsen教授和澳大利亚维多利亚州警署Yuet Chang博士来我院做讲座

作者: 发布时间:2015-01-07 00:00

20141231, 纺织服装学院A103举行了分别由美国北卡州立大学Stephen Michielsen教授和澳大利亚维多利亚州警署的Yuet Chang博士主讲的《Bloodstain Pattern Analysis on Textiles和《The examination of textile evidence in Forensic》学术讲座。参加此次讲座的有江南大学纺织服装学院教师及近百名硕士、博士研究生等

Stephen Michielsen教授是北卡罗莱纳州立大学纺织学院纺织工程、化学和科学系教授,主要研究方向是刑侦科学中的血迹分析。Stephen Michielsen教授主要从血迹在纺织品上的模式分析、人体排汗结束时间对血痕的影响以及纺织品结构对血迹的影响。通过纺织品上的血迹分析,还原犯罪现场。Stephen Michielsen教授最近获得美国国家司法研究所(US National Institute of Justice)研究项目,研究血迹与纺织材料的相互作用。Yuet Chang博士是澳大利亚维多利亚州警署的一名法医,毕业于弗林德斯大学,主要研究刑侦科学中的DNA技术。Yuet Chang博士结合自己在法医生物学领域超过十八年之久的工作经验,向我们讲述了她在维多利亚州警署负责犯罪现场与纺织品有关的检查、取证、提供书面报告的经历。Yuet Chang博士曾研究运用近红外光谱(NIR)技术检测深色服装在多重波长光源下的精液、唾液和血迹。
Yuet Chang博士和Stephen Michielsen教授的讲述让在场的广大师生受益匪浅,也让我们在此领域有了更多的了解。讲座结束后,同学们踊跃地向Stephen Michielsen教授和Yuet Chang博士提问题,两位专家耐心地就问题一一做出详细解答,为同学们指点迷津,让广大师生收获颇丰。