学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

美国路易斯安那州立大学Chuanlan Liu副教授来我院访问并作学术讲座

作者: 发布时间:2014-07-01 00:00
6月30日,美国路易斯安那州立大学Chuanlan Liu副教授应邀到我院考察访问。Chuanlan Liu副教授在美国路易斯安那州立大学(Louisiana State University),纺织、成衣设计与营销专业任教。主要研究领域包含:品牌营销与时尚推广、交互式电子商务平台营销、纺织品与服装设计、消费者与消费行为研究。Chuanlan Liu副教授在国内国际组织任职,例如:美国互动营销、国际商业研究、欧洲市场营销、商业与经济学国际(IABE)学术论文、财政咨询与规划、国际纺织服装协会论文、时尚实践、家庭与消费者科学研究等多项期学术审稿专家。
上午,Chuanlan Liu副教授主要参观了我院经编研究中心、汉族服饰文化与数字创新实验室、江南大学汉族民间服饰传习馆等地,就本科生与研究生培养国际合作与院领导进行了深切交流。下午Chuanlan Liu副教授在A103为服装设计、服装工程专业老师、本科生与研究生作了题为“Extending to The Fashion Category: An Exploratory Study”的学术讲座。报告以丰富的案例吸引的同学们的注意力,主要介绍了服装品牌的扩展、营销以及跨界合作、交叉学科研究,分析了中美服装营销市场的不同策略月方法,赢得了老师与同学的广泛好评。

Chuanlan Liu副教授作学术讲座

Chuanlan Liu副教授与院领导合影